La QUALITÉ et la QUANTITÉ des aliments comptent! (ENGLISH BELOW)
Qualité : Vitamines, minéraux, faible inflammation, faible teneur en toxines, meilleure digestion
Quantité : Macronutriments et apport calorique total pour répondre aux besoins énergétiques individuels
Nous aimons d'abord nous concentrer sur la qualité, pour nous assurer que vous comprenez les types d'aliments qui nourriront votre corps et soutiendront vos objectifs de mise en forme.
Légumes et fruits colorés Viandes maigres et protéines (bio et nourries à l'herbe si possible) Rester hydraté et dire non au soda Matières grasses d'ordre supérieur-huile d'olive, avocat, noix de coco, beurre, noix, graines Éviter le sucre et les aliments transformés
Mâcher vos aliments et vous détendre au moment des repas
Ensuite, il peut être important de déterminer la quantité de nourriture dont vous avez besoin pour vous épanouir. En fin de compte, nous avons chacun un besoin énergétique individuel et des objectifs différents nécessiteront de manger en surplus, en déficit ou en calories d'entretien.
Parfois, cela signifie opter pour un petit-déjeuner plus copieux pour une grande énergie, ajuster les macronutriments en fonction de votre niveau d'activité ou apprendre à mesurer des portions à l'aide de guides visuels comme une paume ou un poing.
Pour une approche individualisée de la nutrition et des mesures concrètes pour améliorer la qualité des aliments, venez nous voir à OPEX Montréal!
(ENGLISH) Both food QUALITY and QUANTITY matter!
We like to focus on quality first, to ensure you understand the types of foods that will nourish your body and support your fitness goals.
Colorful veggies and fruits Lean meats and proteins (organic and grass-fed when possible) Staying hydrated and saying no to soda Higher order fats–olive oil, avocado, coconut, butter, nuts, seeds Avoiding sugar and processed foods Chewing your food and relaxing at meal times
Then, it may be important to determine the quantity of food you need to thrive. At the end of the day, we each have an individual energy requirement and different goals will require eating in a surplus, a deficit, or at maintenance calories.
Sometimes this means opting for a larger breakfast for great energy, adjusting macronutrients based on your activity level, or learning to measure portions through visual guides like a palm or fist.
For an individualized approach to nutrition and actionable steps to improving food quality, come to meet with us at OPEX Montréal
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